بوظة بجبنة الماسكاربوني وتوت العليقمقادير الوصفةكوبان أو 500 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية علبة 397 غرام من حليب المكثّف المحلّى2/1 كوب أو 100 غرام من مربّى توت العليق الأسود2/1 كوب أو 75 غرام من حبّات توت العليق الطازجة أو المثلّجة
طريقة التحضيريُمزج حليب المكثّف المحلّى مع جبنة الماسكاربوني في وعاء. يُسكب المزيج في صينية 12 سم ×23سم مغلّفة بورق الألمنيوم. يُغطّى المزيج بورق نايلون لاصق ويُثلّج لمدّة ساعتين أو حتّى يصبح نصف مثلّج.يتمّ إخراج البوظة من الثلاّجة وتُضاف بتأنٍّ إلى مربّى وحبّات توت العليق. يُغطى المزيج بورق نايلون لاصق.توضع البوظة من جديد في الثلاّجة وتُترك لمدّة لا تقلّ عن 12 ساعة أو حتّى تجمد.توضع البوظة في البرّاد لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة قبل التقديم.نصيحة للتقديم: يُزيّن وجه البوظة بالبسكويت المسحوق وثمار توت العليق.