شخبط شخابيط
اهلا بكم في منتدى https://sha5bat.ahlamontada.com
شخبط شخابيط
اهلا بكم في منتدى https://sha5bat.ahlamontada.com
شخبط شخابيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يحتوي هذا المنتدى على مواضيع متنوعه, اهلا و سهلا ; )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بوظة الشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sosaa




عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 27/10/2011

بوظة الشوكولاتة Empty
مُساهمةموضوع: بوظة الشوكولاتة   بوظة الشوكولاتة Icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 10:16 pm

بوظة الشوكولاتة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقادير الوصفة


2/1 2 كوب أو 600 مل من الحليب علبة 395 غ من حليب المكثف المحلى بالشوكولا زلال 7 بيضات4/3 كوب أو 100 غ من السكر البودرة2/1 2 ملعقة صغيرة من روح الفانيلا ملعقة صغيرة من روح اللوز علبتان 170 غ من قشطة كوبان أو 500 مل من الكريما المخفوقة

طريقة التحضير

يوضع حليب المكثف المحلى بالشوكولاتة في قدر ويُترك على النار حتى الغليان تقريباً ثم يرفع عن النار ويترك جانباً.يخفق زلال البيض في وعاء مع روح الفانيلا وروح اللوز، وتمزج المكونات جيداً لمدة 3 دقائق ثم يضاف الحليب تدريجياً مع الاستمرار بالخفق.يسخن مزيج الحليب من جديد على حرارة خفيفة، مع التحريك باستمرار حتى يبدأ مزيج الحليب بالاشتداد.يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً، يجب تجنب غلي مزيج الحليب.تضاف قشطة إلى مزيج الحليب وتمزج جيداً معه، ثم يترك الوعاء جانباً ليبرد.عندما تصبح حرارة مزيج الحليب 25 درجة مئوية، تخفق الكريما جيداً، وتسكب على مهل فوق المزيج.يسكب المزيج في قالب مستطيل، ويثلج لمدة 24 ساعة.نصيحة: تحفظ الكريما المخفوقة في البراد لأن درجة حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئوية حتى تخفق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوظة الشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بوظة طبقات
» بوظة دايت بنكهة الدراق
» بوظة عربية بالفستق الحلبي
» بوظة دايت بنكهة الدراق
» بوظة قليلة الدسم بنكهة اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شخبط شخابيط  :: منتدى المطبخ :: ايسكريم-
انتقل الى: