شخبط شخابيط
اهلا بكم في منتدى https://sha5bat.ahlamontada.com
شخبط شخابيط
اهلا بكم في منتدى https://sha5bat.ahlamontada.com
شخبط شخابيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يحتوي هذا المنتدى على مواضيع متنوعه, اهلا و سهلا ; )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بوظة عربية بالفستق الحلبي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sosaa




عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 27/10/2011

بوظة عربية بالفستق الحلبي Empty
مُساهمةموضوع: بوظة عربية بالفستق الحلبي   بوظة عربية بالفستق الحلبي Icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 10:11 pm

بوظة عربية بالفستق الحلبي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقادير الوصفة


600 مل من الحليب الكامل الدّسم فستق حلبي سبق نقعه في الماء½ نصف ملعقة صغيرة من المستكة½ نصف كوب من السّكّر4 ملاعق كبيرة من السـّحلب1كوب واحد من السّكّر½ 1 كوب ونصف الكوب من الكريمة3 ملاعق كبيرة من ماء الورد

طريقة التحضير

يُوضع الحليب في قِدر على النـّار، ويُترك حتـّى يغلي ثم يـُرفع عن النـّار، ويُترك ليبرد لدرجة الفتور .يُفرم الفستق الحلبي المنقوع، ويُترك جانباً.تـُماع المستكة في القليل من الحليب الفاتر، وتـُترك جانباً.يُوضع الحليب في قدر على نار متوسّطة الحرارة، ويُترك حتـّى يغلى، ثمّ يـُضاف السّـلحب ببطء، ويُحرّك الخليط باستمرار.يُضاف السّكّر إلى الخليط، ويستمر التحريك لإذابته.تـُحرك المستكة السائلة، وتـُصب فوق الخليط، من خلال مصفاة، لمنع مرور الحبيبات.تـُضاف الكريمة، والفستق الحلبي، وماء الورد، وتـُخلط كلها معاً، ويُترك الخليط ليبرُد.يُوضع الخليط في آلة صُنع البوظة، وتـُتبع تعليمات صانع الآلة البوظة العربّية دون الإستعانة بآلة صنعها: يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد.يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في المَـثلـَج .عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من المَـثلـَج، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً.يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى المَـثلـَج، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً.وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، ويُدخل إلى المَـثلـَج، ويبقي فيه، إلى حين تقديمه للأكل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بوظة عربية بالفستق الحلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بوظة الشوكولاتة
» بوظة طبقات
» بوظة قليلة الدسم بنكهة اللوز
»  امثال وحكم عربية قديمة قويه
» بوظة دايت بنكهة الدراق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شخبط شخابيط  :: منتدى المطبخ :: ايسكريم-
انتقل الى: