ورق العنب بزيت الزيتونمقادير الوصفة300 غرام من ورق العنب5 حبات من البصل20 غرام من الفستق الحلبي القليل من الشبت القليل من البقدونس كأس واحدة كبيرة من الأرز مقدار كاف من الفلفل الأسود والفلفل الأحمر20 غرام من الزبيب الحجم الصغير نصف كأس كبيرة من زيت الزيتون
طريقة التحضيرنفرم البصل فرماً ناعماً على شكل مكعبات و نقلبه في زيت الزيتون حتى يكتسب اللون الزهري ، ثم نضيف الأرز والزبيب مع الاستمرار بالتحريك .نقلب الفستق قليلاً بالزيت ثم نضيفه مع البقدونس و الشبت إلى القدر قبل تمام الاستواء.إذا كانت أوراق العنب طازجة تغلى بالماء ، أما إذا كانت محفوظة بالماء المملح مسبقاً فنغمسها بماء مغلي و نتركها لفترة قصيرة ثم نخرجها .نلف أوراق العنب بالحشوة التي جهزناها و نرصها بالقدر ، ثم نضيف كمية من الماء بحيث تغطي الأوراق ، ثم نضيف فوقها زيت الزيتون .بعد ذلك نتركها على نار هادئة لمدة 45 دقيقة