يلنجي ورق العنبمقادير الوصفة1/2 كيلو ورق عنب1 1/2 فنجان أرز3 بصلات متوسطة2 باقة بقدونس1 باقة نعناع1 كيلو بندورة1/2 كيلو بطاطا مقطعة شرائح1 فنجان زيت زيتون ملح، بهار1/2 ملعقة صغيرة بن1/2 فنجان دبس رمان1 فنجان عصير ليمون
طريقة التحضيرنضع ورق العنب في الماء المغلي عدة ثوان ليذبل ثم نضعه على مصفاة.نغسل الأرز وننقعه في الماء مدة 1/2 ساعة ثم نصفيه من الماء.نفرم البصل والبقدونس والنعناع والبندورة ناعمة.نخلطها مع الأرز ونضيف الملح والبهار والبن و دبس الرمان وقسم من البندورة.نجهز طنجرة (قدر)ونصف شرائح البطاطا وفوقها باقي البندورة المفرومة.نلف ورق العنب وأصابع بداخلها الحشوة ونصف داخل الوعاء.نضيف الماء والملح وباقي دبس الرمان والزيت ويغطى بوزن ثقيل ويوضع على نار هادئة 1 1/2 ساعة ثم نرفع (الوزن) ونضيف عصير الليمون ونواصل الطهي حتى نضوج ورق العنب ثم نصفي المرق ونقلبه على وعاء آخر ليبرد يقدم بارداً ويزين بشرائح الليمون