المحلبية بالكنافةمقادير الوصفة500 غرام من الكنافة1/5كأس كبيرة من الجوز المفروم200 غرام من السمن أو الزبدة مقادير القطر5 كؤوس كبيرة من السكر4 كؤوس كبيرة من الماء ملعقة كبيرة واحدة من عصير الليمون مقادير المحلبية4 كؤوس كبيرة من الحليب بيضة واحدة4 ملاعق كبيرة من الطحين نصف ملعقة صغيرة من السكر باكيت فانيليا
طريقة التحضيرنذوب السمن ونمزجه مع الكنافة جيداً ثم نفرد نصف كمية الكنافة على الصينية المدهونة بالزيت.ثم نفرد نصف كمية الجوز فوق الكنافة.نضع مقادير المحلبية في قدر ثم نطهو المحلبية حتى تصبح جاهزة، ثم نتركها حتى تبرد قليلاً.وبعد ذلك نفرد المحلبية فوق طبقة الجوز، ثم نضيف الباقي من الجوز فوق المحلبية.نفرد الباقي من الكنافة ونكبس فوقها قليلاً، نطهو الكنافة في الفرن على 180 درجة.وعندما تحمر الطبقة السفلية نقلب طبق الكنافة لتحمر الطبقة العلوية أيضاً، بعد ذلك نسكب القطر الفاتر فوق الكنافة ونقدمها إلى الضيوف.