شخبط شخابيط
اهلا بكم في منتدى https://sha5bat.ahlamontada.com
شخبط شخابيط
اهلا بكم في منتدى https://sha5bat.ahlamontada.com
شخبط شخابيط
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


يحتوي هذا المنتدى على مواضيع متنوعه, اهلا و سهلا ; )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلو التّلنبَه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sosaa




عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 27/10/2011

حلو التّلنبَه Empty
مُساهمةموضوع: حلو التّلنبَه   حلو التّلنبَه Icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 9:59 pm

حلو التّلنبَه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

مقادير الوصفة


مقادير العجينة:1/5 فنجان قهوة من الزبدة1/4 فنجان قهوة من الماء5/5 فنجان قهوة من الطحين6 بيضات نصف ملعقة صغيرة من الملح نصف ملعقة صغيرة من القطر القطر:3 كؤوس كبيرة من السكر1/5 ملعقة صغيرة من عصير الليمون2/5 كأس كبيرة من الماء1/5 كأس كبيرة من الزيت النباتي للقلي

طريقة التحضير

لتحضير القطر، نسكب الماء والسكر وعصير الليمون في القدر ونضعه على النار، ثم نحرك باستمرار حتى يذوب السكر تماماً ثم نترك القطر ليغلي حتى نحصل على قوام كثيف.بعد ذلك نترك القطر جانباً ليبرد، وفي هذه الأثناء، نسخن الزبدة في قدر على النار ثم نضيف الماء والملح ونترك الماء ليغلي، وعندما يغلي الماء نخفف النار ونضيف كل الكمية من الطحين ونحرك بسرعة وباستمرار حتى نحصل على قوام العجين.وبعد ذلك نقلب العجين على النار باستعمال ملعقة خشبية لعشر دقائق أخرى، ثم نرفع القدر عن النار ونترك العجين ليبرد، وعندما يبرد العجين نضيف أول بيضة ونمزجها مع العجين جيداً ثم نضيف باقي البيض بهذه الطريقة.نضع العجين في قالب أو كيس العجين مع نهاية مسننة ونضع العجين على دفعات بحيث نحصل على 7 أو 8 قطع في كل دفعة.نضع الزيت على نار هادئة، وعندما يسخن قليلاً نسقط فيه حبات التّلنبَه من الكيس إلى الزيت مباشرة بطول 4 إلى 5 سم وبعرض الإصبع، وعندما تنتفخ الحبات قليلاً نزيد النار ونقلي الحبات حتى تكتسب اللون الزهري.وبعد ذلك نصفي التّلنبَه من الزيت ونضعها في القطر حتى تتشرب القطر جيداً، فتصبح بذلك جاهزة للتقديم.ملاحظة: عند البدء بالقلي يجب أن يكون الزيت دافئاً وليس ساخناً، وإذا كان الزيت ساخناً فيجب الانتظار إلى أن يبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلو التّلنبَه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شخبط شخابيط  :: منتدى المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: