بسكويت مع الشوكولامقادير الوصفة400 غ من الحليب المكثف المحلى4/3 كوب أو 150غ من الزبدة المقطعة علبة أو 170غ من قشطة500غ من الشوكولا المرّة والمقطع ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا كوب واحد أو 200غ من اللوز المفروم فرماً ناعماً4 أكواب أو 400غ من البسكويت العادي والمقطع
طريقة التحضيريمزج حليب المكثف المحلى مع الزبدة والقشطة والشوكولا في قدر كبير وتحرك المكونات على نار خفيفة لمدة 6 دقائق أو إلى أن تذوب الشوكولا، ثم تُرفع القدر عن النار.يضاف مسحوق الفانيلا، واللوز، وقطع البسكويت وتُمزج المكونات جيداً ببعضها.توضع قطعة من ورق الألمنيوم على الطاولة ثم تغطى بقطعة بنفس الحجم من الورق اللاصق.تسكب نصف الكمية من مزيج الشوكولا فوق الورق اللاصق بشكل طولي ثم تُلف الورقة للحصول على شكل متطاول.تكرّر الخطوات نفسها مع الكمية المتبقية.توضع اللفائف في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تشتد ثم تقطع إلى شرائح وتقدم.للتقديم: يسكب المزيج في قالب مسطّح قياس 22 سم × 30 سم، ثم يُملس السطح ويوضع القالب في الثلاجة لمدة ساعتين.يقطع القالب إلى مربعات ويُقدم.