مقادير الوصفةرأس قرنبيط متوسط الحجم3 كؤوس كبيرة من اللبن نصف كأس كبيرة من الجوز المفروم فرماً خشناً3 ملاعق كبيرة من المايونيز3 فصوص من الثوم ملعقتان صغيرتان من الملح5-6 فروع من البقدونس5-6 حبات من البندورة الصغيرة مقادير صوص رب ( دبس )البندورة :ملعقتان كبيرتان من الزبدة ملعقة كبيرة من رب البندورة
طريقة التحضيرننظف القرنبيط جيداً من الأوراق والجذور ، ثم نضعه بدون تقطيع في قدر بحيث يغمر الماء و يسلق 15 دقيقة ثم نصفيه .نخفق اللبن جيداً ، و نضيف إليه الثوم المطحون و الجوزو والمايونيز و الملح ونمزج المقادير مجدداً.نصفي القرنبيط جيداً و نقطعه قطعاً كبيرة و نضعه على طبق التقديم ، نضيف فوقه مزيج اللبن ، ثم نزين الطبق بصوص رب البندورة و البقدونس الناعم و نقدمه.