سلطة البقلة مقادير الوصفةباقة بقلة واحدة حبتان من الفلفل الأحمر المشوي2–3 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون حبة ليمون واحدة ملعقة صغيرة من الملح حفنة من الجوز
طريقة التحضيرنغسل البقلة و نصفيها جيداً ثم نقطعها و نضعها في طبق السلطة ، ثم نقطع الفلفل إلى شرائح و نصفها فوق البقلة ، و في طبق آخر نمزج عصير الليمون مع زيت الزيتون والملح ثم نضيف المزيج إلى السلطة ، بعد ذلك نزين الطبق بالجوز و نقدمه إلى مائدة الطعام .ملاحظة :يمكن استعمال الفلفل المشوي المعبأ ، و أيضاً يمكن شوي الفلفل في الفرن و تنظيفه ثم حفظه في الثلاجة لاستعمالات لاحقة .