كبة نيةمقادير الوصفة1/4 كغ هبرة غنم مدقوقة100 غ برغل ناعم سمسمي ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة طعام دبس فليفلة بصلة صغيرة مفرومة ناعمة رشة كمون زيت زيتون قلب جوز مبشور
طريقة التحضيرننقع البرغل الناعم بقليل من الماء الفاتر ونتركه جانباً.نفرم البصلة ناعمة جداً.نضع البرغل في فخارة دعك الكبة و نضيف البصل ودبس الفليفلة والملح والكمون و قليل من الماء ونقوم بدعكها براحة اليد حتى تصبح دبقة ثم نضيف الهبر المدقوق. وندعك حتى يتم مزج البرغل مع الهبر جيداً.نشكل باليد قطع وتصف في الصحن و ينثر على وجهها الجوز وتزين برؤوس النعناع الأخضر والبقدونس.